Ложь

Головина Елена
И вроде сердце бьется ровно,
От неба отблеск стал теплей.
Не помню свет я всех ночей,
Ведь стали впредь немногословны…

Но что-то говорит внутри,
Что это сон, что это ложь.
Хоть ясно: время не вернешь,
Душа другое говорит.

А разум… Разум – пустота,
Это бесчувственный комок.
Какой же в этом сгустке прок?
Там польза есть, но все ж не та…

Осталось с жизнью танцевать,
Играть на струнах пустоты…
А что же чувства, что мечты?
Мне в свете дней на них плевать.
21.11.2011