Забытые листы

Головина Елена
Томимый грустью взор блуждает в темноте,
В округе пустота, а в пустоте огонь…
Гробы лежат в земле… Мечты на высоте…
А здесь еще живет моей души гармонь.

Порывом ветра с губ сорвался тяжкий вздох.
Ты есть и тебя нет…  А вечность так долга…
Над головой луна… А под ногами мох.
Незримый силуэт зовет с собой в бега.

Моя былая жизнь… А может все мираж?
И вся моя надежда – наигранный испуг…
Но я хочу сбежать. А здесь жестокий страж.
Или заклятый враг, или мой лучший друг.

Сливаюсь с темной мглой. Или она со мной.
И вот опять Луна. И я под ней… В пути…
И снова этот дом закрыл мне путь стеной.
Опять же… Ни на шаг не удалось уйти.

Теперь я слышу скрип совсем гнилой двери.
И дряхлые полы играют сей мотив.
Как надоела ночь… В руках свеча горит
И освещает мрак, чтобы вперед пройти.

В углах стоят шкафы, как память о былом,
Собрание картин я вижу на стене…
И черная петля свисает над столом.
Летит, скрипя, во тьму… Потом опять ко мне…

Под ней в крови лежат забытые листы…
И шепчет тьма на них историю миров.
До часа торжества принятия плиты
Как память обо мне… Как мой надежный кров…
13.03.2012