Моё реквием по мечте...

Элль Крупская
Прощаться тяжело с друзьями,
Но уже счастливыми не быть,
Идти не прежними путями, -
Осталось горечь проглотить...

Тяжело любимых отпускать,
Как-будто руку отрубили...
Не от этого все люди врать
Душой и сердцем полюбили?

Чужие души, дом хрустальный,
Я в них была поспешным гостем
Неведомым и за зеркальным,
Без слов и чувств, любви и злости...

Но близких он жалеет плачем.
Он любовью их вернуть не мог,
Уж ожиданием тем паче,
И у каждого таков итог:
Сомненья тень, безмолвье плача,
Впереди - кладбищенский венок...

             Январь, 2014