Муза

Элль Крупская
Муза сердца моего,
Ты спишь во мне глубоко.
Твоё суровое лицо
Не украсит идиота.

Поникший головою,
Словно в засуху тюльпан,
Он в вине перед тобою,
Что остаётся слеп и пьян.

Ты, шальная голова!
Куда ж чёрт тебя несёт! -
Отныне яркие слова
Мне Муза не произнесёт!

Вся души моей канва
Изорвана в лохмотья...
И тьмою чёрной бытия
Давно загубленная я...

5.11.13. Ред. 10.04.14.