Глобализация

Палыч
Бродить по Нью-Йорку, гулять по Парижу,
Влезать в Гималаи, где Солнце поближе,
Где ветры ледник нависающий лижут,
Туда, где в друзьях только кошки и лыжи.
Идти в глубину под Хургадой. В Эйлате
На яхту последние шекели тратить.
Сидеть под каштанами Пражского града
И Вену любить, что приезжему рада.
Стамбул и Афины. Притихшее Осло.
Проехать повсюду удобно и просто!
Не ведая виз, паспортов, деклараций,
Начхавши на суть социальных формаций.
Едина планета, едины народы,
Ведь легче любые голодные годы
Прожить в мире общих глобальных идей,
Свободного рынка и вольных людей!