По берегу сна, по кромке тумана

Настасья Вересень
Печально лес вздыхает в туманной пелене -
Безрадостную песню заладила кукушка;
Вдоль высохших осинок иду, словно во сне,
Сидят в траве, как нэцкэ, пятнистые лягушки.

Нависшее ненастье уселось на плечо
Тяжелой серой птицей с безмолвными глазами,
А в ковыле шепочет задумчиво сверчок,
Созданий поднебесья чаруя словесами.

Деревья замаячат сквозь дымку на пути,
Зеленые ладони расправят для объятий.
По пояс в томной дреме, у леса на груди
Бессильно рухну в листья, как будто от заклятья...