В плену луноцветных крыльев

Настасья Вересень
В плену луноцветных крыльев
Кукушки - осенней ночи,
Как стихнет вечерний гомон,
Приду на высокий берег,
Что древней волной обточен,
И думы реке доверю.

Темны и неясны долы,
Мне в спину печально дышат.
Больная луна бессильно
Белила свои уронила.
На свете никто не слышал,
Как эхо в болотах выло.

От сердца отпрянет темень
И бросится тенью оземь.
Кровать из опавших листьев
Мне ветер речной приготовит.
Созвездий поспели гроздья,
Как гостью, хозяйка-осень
Вином меня звездным напоит.