Дождливая песня

Настасья Вересень
* * *
В дождливой песне ни слов, ни смыслов -
Унес их ветер - терзать поэтов.
Безмолвно слезы роняют листья,
Тихонько плача, уходит лето.

Как изумрудны деревьев кроны!
Дождем омыты, блистают дивно.
Но скоро порча красу их тронет,
Поблекнет зелень под вечным ливнем.

В полях сырых, в посерелых долах
Блуждает флейта, моя услада.
Ах, как прекрасен печальный голос!
Аи не в грусти ли мне отрада?

Иглой сосновой зашью я память,
Чтобы не вспомнить тропы обратной.
Займется вдруг дождевая замять,
Вовек теперь не вернусь назад я.