Лишь стихнет гомон...

Настасья Вересень
Лишь стихнет гомон, далекий голос
Извне ль пришедший, во мне ль рожденный,
Влетает в сердце прохладным ветром
И истекает слезой соленой.

Ах, чьей-то горестью безутешной
Под ветром тем мое сердце стынет!
Немая песня с равнин нездешних
Морской волной набежит и схлынет.

Забвенья вкус - зверобой да хвоя...
Так сколько ж лет ты блуждаешь, эхо,
От сердца к сердцу кривой тропою?
Чей голос мне не дает покоя?

Мне так отрадно грустить с тобою...