С годами люди тянутся к земле

Наталия Филатова 2
С годами люди тянутся к земле -
К лесам, лугам - красот земных истокам,
Как будто кто-то свыше повелел
Спокойней стать, чтоб не уйти до срока.
И душ отважных пыл остепенить,
Витая в размышленьях полусонных,
Чтоб жизни слишком тоненькую нить
Не оборвать в желаниях нескромных.
Как прав Господь, души судья и страж:
Коль молод - много силы для работы,
А к старости пусть мудрости багаж,
Быть может, станет силой для кого-то.