Сотканная из огня

Аннушка Без Масла
Весна, ветер путает длинные локоны -
Они, как и ты, не любят быть чем-то скованы.
Кому-то другому удобно жить в теплом коконе,
Твои манеры и взгляд превратно опять истолкованы.

Если уж говорить с тобой, то не кривя душой,
То есть откинув и лесть, и соврать попытки,
Ты из напитков  - виски, выдержанный, не разведенный водой,
Пары глотков  довольно, чтоб опьянеть, с избытком.

Такая неуловимая, ускользающая от жаждущих
Поймать гибкий стан, ты им улыбнешься тонко
И растворишься, ни к чему вереница ищущих.
Могу поспорить, это ты - блоковская Незнакомка.

И безупречность в глазах мелькнет -
Ты всегда была словно не этой эпохи.
Разумеется, вместо брони - тонкий лед,
Глупцы зашепчут, что эти доспехи плохи.

Ну и пусть судачат, не им осуждать тебя -
Здесь давно, как в театре, повсюду маски,
Модно - черное надевать, скорбя,
И тебя, не спросив, окрасит толпа в те же краски.

Ничего не выйдет, да вы не на ту напали!
Переделать задумали? Ну уж, дудки!
Не с толпою? Крик одиночный: "Ведьма!" - и задрожали.
Неистребимы веками хранимые предрассудки.

Волосы рыжие ветром раздует, как пламя -
Разве кто усомнится - фурия во плоти!
Порою неистовая, любящая, разочарованная местами,
Но настоящая, яркая, солнечная - как ни крути.