Тихо-тихо...

Ольга Матвеева Панфилова
Тихо-тихо за окном струится вечер,
Отступает надоевшая жара,
Влажный воздух чуть окутывает плечи,
И цветам благоухать пришла пора.

Навевая сладость ароматов,
Взгляд притянут белые цветы,
Став чуть ярче в сумерках закатов,
И пышней на фоне темноты.

И бегут чуть медленней минуты,
Засыпает всё живое до утра,
Тихо-тихо я, по-детски не обутой,
Выйду в сад - чудесная пора!

Стук глухой - вдруг яблоко упало,
Тронул ветер веточку слегка,
Мама-яблоня его не удержала,
А до Спаса много дней ещё пока.

Подниму глаза к далёким звёздам,
Близость их стремительно растёт...
Птиц не слышно, разлетевшихся по гнёздам,
Солнце снова в стаи соберёт.

Задержусь недолго на пороге,
Чтоб вдохнуть ночную благодать,
Скоро полночь и уже озябли ноги,
Тихо-тихо меня утро будет ждать...