На восходе

Валентина Воеводина 2
     В ранний час, когда за речкой
     По  лугам  ползёт  туман,
     Босиком  бегу  беспечно
     В  сладкий  утренний  дурман.

     На  мосточки  из  дощечек
     Я  на  цыпочки  встаю,
     Звёзды  гаснут,  словно  свечки,
     В  этом  утреннем  раю.

     Щебет птиц в листве зелёной
     Оглушает  в  ранний  час, 
     Соловей  поёт  влюблённый,
     Лик  Луны  почти  погас.

     Солнце к краю  небосвода   
     Выползает  не спеша,
     Просыпается  природа,
     Вместе  с  ней  моя  душа.

     По  корням  упавшей  ивы
     Заберусь  на  край  ствола.
     Облаков  полёт  игривый...
     Даль  лазурная  светла...

     Протяну  ладони  к  небу,
     Улыбнусь  приходу  дня,
     Попрошу  насущным  хлебом
     Наделить  сей  день  меня.

     Бог мне даст и хлеб и волю,
     Чтоб  дела  осилить  все.
     Помолюсь  я  и  на  поле
     Буду  бегать  по  росе.