Вышел вечером гулять

Штайнбах Виктор
Вышел вечером гулять,
ох какая благодать!
Птички щепчутся на ветке,
а не пойти ли мне к соседке?...

Скучно дома одному,
может что у ней займу..
Я частенько к ней хожу,
потому-что с ней дружу...

Она мне точно не откажет,
да ещё про всех расскажет.
У неё ж так хоорошоo,
телевизор есть большой.

Можно фильмы поглядеть,
можно просто  посидеть.
Надо бы сгонять в ларёк,
взять цветы и пузырёк.

А то пили в прошлый раз,
не то пиво , не то квас.
И закуски было мало.
лук зелёный , хлеб да сало.

Ни в одном глазу ребята,
от такого сурогата.
После печень заболела,
даже кожа  пожелтела.

А потом мне страшно стало,
аж потенция пропала...
Побежал врача спросить,
сколько мне осталось жить?

Мне всего-то тридцать пять,
рановато умирать.
Доктор галстук теребит,
и с улыбкой говорит.

"Мы анализы  смотрели,
Вы желтухой заболели.
Так что всё ОКЕЙ у Вас,
полежите здесь у нас."

Врач мне справку показал,
и смеясь ещё сказал.
"От корней волос до гузки,
не китаец Вы ,а русский."

Под конец сказал: "не дрейфь,
видишь там в углу мой сейф?
Ты подкинь мне чуть к зарплатке,
так и будет всё в порядке."

Доктор сам не ожидал,
что со мной на ТЫ начал.
Я ему сказал: "согласен.
Ваш намёк - предельно-ясен.."

 Что тут братцы говорить?
Пришлось доктору платить.
Ну а он уж постарался,
и с желтухой разобрался.

Я теперь здоров как бык,
хоть и хвастать не привык..
Мне болезни нипочём,
я их все одним плечом.

Вообщем вот что я надумал,
идти к Светке -передумал.
Вспомнил у неё коклюш,
да ещё приехал муж..

Чуть опять не оплошался,
ведь на днях с соседом дрался.
У него жена Настюха,
Ох и врезал он мне в ухо.

Хорошо хоть спохватился,
нето б здоровьем поплатился.
Лучше я пойду до хаты,
так сказать в свои пенаты.

Через скверик до ларька,
там куплю два пузырька.
А ещё куплю в нагрузку,
сервелата на закузку.

Позову к себе соседа,
приглашу к столу отведать.
Мы подружимся ,я знаю..
Я Вас тоже - приглашаю!