Здравствуй, брат!

Ли Идэм
Здравствуй, брат!
   Очень хочется, чтобы ты здравствовал,
хоть давно
     я из виду твои потеряла следы.
О тебе
     мне напомнили сводки луганские,
и никак
     не избыть ощущенья вины и беды.

Как ты там?
      Месят "градами" и "ураганами"
край, где ты
     и на ощупь отыщешь дорогу домой.
Веришь, брат?
     Мне сегодня не кажутся странными
злость твоя,
 и "калаш", припасённый "на случай" тобой.

Ты всегда
   мне твердил, что вы - русские, русские!
Говор твой
 непривычен для слуха, но русскость - не блажь.
Мы с тобой
    неразрывными связаны узами.
И ты знал:
    чтобы их защитить, пригодится "калаш"

Ты б не смог
    в хате с краю до времени лучшего
ждать, пока
  землю дедов от скверны очистит - другой.
Ты из тех,
   славных дерзкой отвагою русичей,
кто всегда
 самым первым кидается в праведный бой.


Топчет мразь
     наше прошлое и настоящее.
С вами Бог!
 Кто скакал на крови, пусть отправится в ад!
Я письмо
   как в руины бросаю горящие...
Буду ждать...
  на досуге ответь мне: ты здравствуешь, брат?