Печаль поэта

Кинконг
Мой друг, взгляни на этот лист, -
Сказал поэт слегка печально.
Как белоснежен он и чист,
И тем прекрасен изначально.

Ты посчитал, что очень важно -
Излить ему избыток чувств.
Мол, стерпит все,  ведь он - бумажный,
Но он красив - пока он пуст.

Бывает стиль, сюжет и почерк
Лишь портят прелесть белых строчек.
Не вычурность, а простота -
Украсят девственность листа.