Про медвежью охоту

Сергей Шевандин
Собрались два мужика               
В ближнюю субботу               
На медведя иль волка               
Провести охоту.

Снаряжение собрав,
Помолились богу,
И по стопочке приняв,
Тронулись в дорогу.

Захватил один топор,
Чтоб разделать мясо,
А другой тащил багор
В рюкзаке и лассо.

Проходили целый день,
Никого не встретив.
Каждый час, присев на пень,
Стопарём отметив.

И под вечер, приустав,
Встретили берлогу.
Закричал один, подняв
Ствол. Она, ей-богу!

Говорит второму. Вась,
Подождём покуда!
Осторожно, не колбась!
Там, небось, паскуда!

А второй. Чего тут ждать?
Я уже зверею!
Если что, начни стрелять!
Я багром проверю!

Подошёл к берлоге он.
Внутрь багор засунул.
Гад, здоровый, будто слон!
И сквозь зубы сплюнул.

Вдруг медведь как заревёт!               
Выскочил с берлоги.               
В плен охотника берёт,               
Начав делать ноги.               

Другу, схваченный орёт,               
Обхватив медведя.               
Что стоишь, как идиот!               
В бошку целься, Федя!               

Тот прицелился. Ба-бах!               
Выстрелил, как в зайца,               
И попал медведю в пах,               
Оторвав все яйца.               

Косолапый как взревёт!
Сквозь кусты помчался.
Но охотника несёт,
Хоть и обосрался.

Тот с плеча его вопит.
Ну, мудак ты Федя!
В бошку целься, паразит,
А не в зад медведя!

Он не ел, наверно, год!
В животе клокочет!
Не ****ь меня несёт,
А сожрать, гад, хочет!