Короткое лето. 2014г

Константин Корешков
Природа радует нас разноцветьем трав
И белою ромашкой в поле,
То лета заключительный этап,
Жаль,что нельзя продолжить доле.

Закончится купания пора,
Загар сползёт и тело станет белым,
Вновь отпусков ждать после января,
Закончен отдых и пора заняться делом.

Не будет небо вечно голубым,
Исчезнут облаков барашки,
Оно же сменится осенне-грозовым,
Раскрасит листья на деревьях, как бумажки.

Дожди начнутся бесконечной чередой,
Трава пожухнет и поляжет в поле,
Лишь грибники порой довольны той,
С корзинами побродят лесом вволю.

Кому-то скажем меньше повезло,
Всё лето красное пришлось трудиться,
Зимой им дали отпуск, как назло
На лыжи и коньки лишь становиться.

Но можно солнце в Турции догнать,
На море Красное поехать иль в Сахару,
В жаре российский холод вспоминать
И тело подвергать зимой загару.

И пусть тогда завидуют друзья
И в отпуск каждый в Новый год захочет,
Чтоб для себя так лето продолжать,
Период зимний сделать чуть короче.