Молодым

Александр Королёв-Иван
   Клубится пыль.
   Степной дорогой тройка мчится...
   На небе месяц среди бела дня...
   А на седой ковыль
   Седая пыль садится,
   И на седой вихор,когда-то рыжего огня.

   Наш эшелон
   В пустой тупик загнали.
   По три селёдки.Котелок воды...
   Мы это,друг,
   Когда-то испытали,
   Но верил я,что счастье впереди.

   Поймёт народ,
   Что нас оклеветали,
   Что были то-глухие времена...
   Что ПРАВДУ,всю,
   Чернилами марали,
   И говорили-ВРАГ НАРОДА Я.

   Но прав был я,
   Открылася завеса!
   Вдали блеснул луч светлого огня...
   Я на него смотрю,
   Как на лицо невесты,
   И ничего,что свадьба не моя.


   Я буду петь!
   Я выпью чарку водки
   И вспомню оклеветанных друзей.
   Поздравлю МОЛОДЫХ
   И крикну во всю глотку:
   "Мне горько!Но ВЫ, глядите веселей!"

              1991г.