Белый город

Андрей Антонов 4
Белый город

Солнечный город соткан из света,
Город из солнца и белого камня.
В городе этом вечное лето,
Был там когда-то всякий и сам я.

Девушки юные в ярких одеждах
Словно плывут вдоль по улицам града,
Взгляды, улыбки – море надежды,
Юношам солнечных улиц награда.

Белого камня стены и арки,
Золото крыш, серебро из фонтана…
Солнечный город дарит подарки –
Всё без лукавства и без обмана:

Старцу почтенному – мир и достаток,
Матери – здравие, мудрость, терпенье,
Юным – напиток, что горек и сладок,
Творческим людям – полёт вдохновенья.

Даже когда в небе царствуют звёзды,
Город из солнца и камня седого
Жизнь превращает в поэму из прозы,
Будни рифмуя по-белому снова.