скрипач

Санин Даниил
В доме старом , с  забытый дорогой,
Мастер скрипку свою создавал .
По  узорам, по нотной тревоге,
Он про счастье сказать опоздал.

Не играл он на скрипках любимых,
Только слушал дыханье сверчков,
И как в жилах текут переливы
Бесконечных, беспечных оков.

Помогал ему тенью болотной-
Собиратель лягушечьих стай.
И свободной, совсем беззаботной,
Ведьма прочила –просто играй.

Тень лесная , сплетенная светом,
Призвала его нужное взять,
И с нетленного бабочки тлена
В серебрённое лаком унять.

Возжелал  синеглазку  за гордость,
И пчелой   растопив наготу,
Сотворил ноту –первая  повесть
И струна зазвенела в мечту.

Написал мукой первого лета
« Я люблю тебя, просто люблю»
И так долго, так искренне это,
И так просто -тебя сотворю.