Путь домой

Владимир Лакин
                С благодарностью Галине Лобатенко
                за приглашение к диалогу -
                http://www.stihi.ru/2014/07/24/253

Бог – Любовь, Он обещал, что спасёт всех, и прощал,
Посещал больных душой, приглашая в путь большой,
В путь домой, где ждёт Отец, где обрящет, наконец,
Путник вечность бытия.Мало кто пошёл, и я
Сомневался, долго ждал, но однажды клятву дал,
Что стараться буду впредь в жизнь Содома не смотреть,
А тем более от дел отойти негодных тел.
И пошёл я, взяв суму, и нашёл, не по уму,
А по милости Творца дом предвечного Отца.
Где был взвешен, и весы показали: «Да, ты сын.
Коль доверился судьбе, что отмерил Бог тебе.
Проходи в наш чудный мир и садись за званный пир,
И вкушай». Спасибо, Бог, что найти Тебя помог,
Что помог и мне себя обрасти, людей любя,
Как учил о том Завет, и пути иного нет.
Собирайтесь в путь, друзья, срок пришёл, тянуть нельзя.

2014 г.