Боль

Элль Крупская
Снова боль! Она знакома...
Загнулась я как эмбрион....
Воздух где? - моя истома
Опять зажала во флакон!

Я с детства забывала речь
И замолчала на века...
И всех молитв моих предтеч
Не тронут слуха дурака!

И снова боль, - моя нога
Пустила корни по земле...
Я словно дерева кора
Теперь искорчена в лице...

Понятна мне о Боге суть -
В нём ищем друга, двойника,
Вкушая жизни нашей ртуть, -
Мы психи все наверняка!

Одиноки, хоть со всеми...
Умны, не зная ничего...
Совесть наша, будто в сене -
Иглой потеряна давно...
      Октябрь, 2013г.