время плясать

Людмила Рамих
Она спит только с ним.
Годами ранее
Она писала в бумажных письмах:
«Мама, мама, он ранил меня!
Во мне всё неправильно.
И жить нет смысла…

Мама, мама, в дверях ноябрь,
Я не мерзну в рубашке на голом теле.
Мама, я стала слабой. Ужасно слабой.
А улицы снова в белом…»»

И он уходит.
Её любовь, синея, дрожит.
Она стоит в дверях,
где стоял ноябрь…
«Мама, мама, виной погода!
Опять погода, скажи!
Завтра начнется жизнь.
Я перестану скользить и падать,
Ведь правда?»

Неправда…

Она спит только с ним.
Да будет так всегда.
Воздавая ветрам любви,
Он спит с другими…
45-й берёт свой старт.
Её жизнь – подмостки horror и drama.
Она устает, но смывает грим.
Ваше время плясать, мадам.
время плясать...

«Ведь правда, мама?....»