Звон серебра

Головина Елена
Темнота. Может стон… Или вой… Или крики…
Все же хруст… Хруст ветвей… Или скрипы ворот…
Тусклый блеск издают в ледяном свете пики,
Окружая толпу позабытых сирот.

Скрыты тьмой высоченные черные кроны,
Но зловещую силу не спрятать в ночи…
На ветвях беззаботно воркуют вороны,
А Луна звездных стражей во мраке влачит.

Слышен стон сумасшедших голодных шакалов,
Что нашли в здешнем склепе желаемый кров.
В лунном свете виднеется ярость оскалов
У обглоданных ими бетонных крестов.

Вдалеке слышан вой одинокого волка…
И на время настала в ночи тишина…
Только звон серебра паутинного шелка
И дыхание вечного мертвого сна…
23.07.2012