Груз 200

Павел Снитко 2
Оттуда, брат, скверные вести.
Мы их, если честно, не ждали.
Встречаем сегодня "груз двести".
На сборы минуту нам дали.

Из "Ила", на дальней бетонке,
Уж скинули пёстрый багаж.
И скромно желтеет в сторонке
Дощатый "пенал". Друг в нём наш.

Подняли с трудом. Вместе, разом...
В свой микроавтобус несём.
Мчит транспорт, дымя сизым газом.
Шофёр! Не гони: растрясём!

Ночь в морге. Качаясь нетрезво,
Бумаги там врач выправлял.
В каморке, что рядышком, резво
Стаканы народ расставлял...

Пить водку, не чокаясь, станем,
"Заначена" что до поры.
И, не захмелев, перестанем.
И двинем из мрачной "норы"...

Туда, где окрашен рассветом,
Затих небосвод над Москвой.
Нас меньше теперь в мире этом.
И больно, и горько. Хоть вой...