Vox populi

Александр Разбойников
(стихи на манжетах)

***

«Vox populi»... прочел я на манжете.
Зачем-то ж ...написал слова я эти,
что означает сей латинский  «слог»?..
«Народа глас» - перевести... я смог.

О чём гласит, народа, громкий голос
включаю радио: эфир... мне холост,
беру газету, лезу в Интернет,
и думаю, ну где б найти ответ...

Когда-то сел роденовский «Мыслитель»,
подняв свой подбородок кулаком...
Сообразил, - рек людям Искупитель:
«Народа глас - глас божий», а потом,

сентенции припомнил, из латыни:
«Vox Domini - Dei voluntatem»... est.
«Voluntas Dei - vade ergo Rex»...
Верны те аксиомы... и поныне!

Попробую дополнить их сейчас
(признаюсь сразу - не языковед):
Voluntas Populi - impler Regаs!*
.....................................................
Но, главное... пишу я вслед...




* - Волю народов - исполнять царям!