Inspiration in me

Элль Крупская
Листаю новую страницу
Осенних красок и картин.
Чтоб простодушьем не прослыться,
Ищу теперь других вершин.

Но что трава? Она "растает" -
На год короче жизнь моя...
И лишь искусство обещает
Оставить память про меня.

Лишь вдохновение приятно...
Его я растерять боюсь -
Уже не будет все в порядке,
Хотя я к славе не стремлюсь...

Миллионы жизненных путей -
Что выбрал, то и получил!
Погасало множество свечей
Плитою каменных могил...

И моё спокойствие ума
Весьма далёко, как всегда.
И моя заснувшая звезда,
И святой лиры чудеса,

Почему кидаете меня?
Мне смысла никакого нет -
Я на склоне радостного дня
Не ощущаю сил рассвет...

Вдохновение,воспрянь во мне!
Проснись сиянием ума!
От забвения моё бытье
Освободи на час, на два.

Люблю я утренние зори,
А днём я радуюсь лучу...
Как хочется забыть про горе
И донести свою свечу!
  ______________

Я ожидаю прикоснуться
К рукам Всевышнего, ведь ныне
Никто из них не встрепенуться
Громив фундаменты святыни...

        27.08.2013