Скрипка

Светлана Моркунцова
Плачет скрипка, надрывая струны.
Расскажи, о чем твоя печаль?
Или ты в такой  же вечер лунный
Все пытаешься вглядеться в даль?

Иль тебя оставил твой хозяин
В кабачке на низеньком столе?
Среди нот, заваленных цветами.
Среди чьих-то слез в рассветной мгле?

Или ты увидела страданье
В чьих-то преданных тебе глазах?
Или боль несбывшихся желаний
Разгадала в девичьих сердцах?

Плачь же скрипка! Плачь сильней и горше!
Утопи в слезах мою печаль!
Никому не говоря, что больше
Нету сил смотреть в ночную даль!..

Льется песня в утреннем тумане,
Умолкают в гнездах соловьи…
Только скрипка на столе с цветами
Плачет обо мне и о любви…



Рисунок с Интернета- с благодарностью к автору.