Колобок глазами современника

Лилия Игель
Остатки муки по сусекам скребли,
Метелкой углы по амбару мели,
Изюм положили, намяли бока
И в печь посадили, румянюсь пока.

Здесь вам не солярий, здесь пламя и жар
Сижу на окне, от меня пышет пар.
Без рук и без ног появился на свет,
Короче, проблемы с одеждою нет.

Прическа меня не волнует ничуть.
Картуз нацепил и отправился в путь.
Я парень веселый, весь круглый такой
Меня на дороге встречает косой.

Я с ним перебросился парою слов,
Сразил интеллектом, и парень готов.
Круиз продолжаю, вдруг страшная пасть.
Смекалка, надеюсь, не даст мне пропасть:

 «Здорово, приятель! Как жизнь, как дела?
Я слышал, что шкура вам стала мала?
От Дольче Габана устрою прикид».
Волк речь потерял, и пропал аппетит.

Пока серый хищник в себя приходил,
Я быстрой трусцой опять покатил.
Навстречу лиса не спеша выплывает.
Такое везенье лишь раз выпадает.

Голодных желудков и острых зубов
Так много встречать я еще не готов!
Плутовка, на уши навешав лапшу,
Нахально сказала: «Давай укушу.

Такой ты румяный, такой ты крутой,
Ты сердце разбил мне, мой славный герой».
Про хитрость лисы давно ходит молва.
Нет плеч у меня, зато есть голова.

«Ты зря свои сладкие речи ведешь,
Такой ерундой ты меня не возьмешь,
Вам, леди, в Макдональдс придется идти,
А значит нам с вами не по пути».

Лиса, очумев от нахальства такого,
Застыла на месте, не вымолвив слова.
Сказал я себе: «Ты, братан, молодец!»,
И мой уикенд завершен наконец!