Одолжи мне счастья до получки

Нина Аксёнова-Санина
Одолжи мне счастья до получки.
Я отдам, отдам тебе с лихвой.
Ты придёшь, усталый и колючий,
На жену и Бога трезво-злой.

Я достану тонкие бокалы
Я налью в них белого вина.
Под вишнёвым лёгким покрывалом
Ты упьёшься мною до утра…

Ты уйдёшь, когда заря займётся,
Я опять закрою тихо дверь
И умру, ломая шаткий мостик
Через пропасть займов и потерь…