Перманентная урбанодепрессия

Богдан Остапенко
Давно уже не пишутся стихи
Раскрепощенным росчерком тревожным ,
А вяжут душу мелкие грехи,
Стремленья к плотским благам всевозможным.
    Затух огонь – чуть теплется , чуть тлеет ,
    И не полёта хочется – покоя .
    Смиренный дух материю лелеет ,
    По пустякам уже не беспокоя.
Забылись как-то пляски на соломе ,
На перья для письма пустили крылья ,
Марать бумагу сел в казенном доме ,
И подвывать ночами от бессилья.
    Тони , влекомый бременем , в болоте ,
    Остановился – глядь - а уж по пояс
    В свинцовом зыбких дней круговороте
    Среди толпы размеренно покоясь
 Как все: в товарно-денежных потоках...
Давно ль тебе страдалось , пилось , пелось ?
Забывшийся , забывший об истоках
Не помнишь...  Разве этого хотелось?