Времена года. Осень

Богдан Остапенко
ОСЕНЬ
   
КружАтся и танцуют , облетая,
Чарующе , легко , необратимо,
Созревших листьев золотые стаи –
Мгновенья , пролетающие мимо.
       Извечные скитальцы пыльных улиц -
       Свободны , обрученные с ветрами,
       Как годы – утекли и не вернулись ,
       В них прошлое , изношенное нами.
Движенье их печально и тревожно ,
Восторженно , возвышенно , прекрасно ,
Летят они легко и грациозно,
Замысловато , быстро... и напрасно.
       С восторгом смотрим , как заносит жёлтым
       Озёр остывших запотевший глянец ,
       Как красит осень ветреным эскортом
       Опавших листьев золотистый танец.