Уроки топографии

Жанна Бурлак
Из забывших меня можно составить город.
Из предавших меня можно составить три.
В городах этих ветер сует за ворот
Свои мокрые пальцы. Холод от них внутри
Разливается, будто крошеной льдиной,
И скрипит на зубах, словно морской песок.
Города эти выше колена в тине
И до смерти здесь ближе, чем просто на волосок.

Из не знавших меня можно составить область.
Никогда не узнающих хватит еще на треть.
Но, я знаю, что, в принципе, никогда не поздно
Оглянуться, проститься. И больше уж не жалеть.
Мне бы шею свернуть, как Данте свернул провидцам,
Только чтобы ее не могла повернуть назад.
Я клянусь: ни одна из ошибок не повториться.
Я клянусь самой страшной из всевозможных клятв.
И от клятвы своей мне вовек никуда не деться,
(Дай мне боже ее соблюсти хоть когда-нибудь!)

Из любивших меня можно составить…ребус.
А потом отгадать и спешно перечеркнуть.