Времена года. Зима

Богдан Остапенко
ЗИМА

Зима – и в ожиданьи снега
Мы давим соки из земли ,
Наполнены свинцовой негой
Плывут по небу корабли.
 
  Разбрызгавшийся зябкой стужей ,
  За ворот руку запустив,
  Отец ветров , купаясь в лужах,
  Пьёт небо , как апперитив.

И надеваются перчатки ,
И сапоги , и капюшон ,
И стынут разума зачатки
От мысли утром выйти вон.
 
  А ты летишь крылатой феей ,
  Зонтом раздвинув стены струй ,
  Несёшь на лебединой шее
  Горячей страсти поцелуй.

Пылают губы алой розой ,
Идёшь по улице одна …
Мы ждём , как милости , мороза ,
А ты сегодня влюблена…