Поздняя осень

Нелли Щёголева
Прекрасная и страстная девИца,
тебе я, осень, это говорю.
Не стоит наготы своей стыдиться,
одежду сбросив яркую свою.

Опять уходишь, распрямляя плечи,
не взяв с собой в дорогу ни гроша,
задув надежды радужные свечи,
листвой пожухлой бережно шурша.

Твоя походка - плоти нежной танец -
заманчиво изящна и быстра...
Припудрив первым холодом румянец
покрыла землю горстью серебра.

Ярится ветер. Нагнетает ссоры.
Морозностью набит его колчан...
К невольной наготе цепляя взоры,
скрываешься в рассеянный туман...

Клин журавлей с тревогой провожая,
осознаёшь - с рассветом в путь пора.
Зима уж на пороге, власть другая...
Дожить бы, не замёрзнуть до утра.