Врата души

Игорь Оржех
Я до тебя пытаюсь достучаться,
Но заперты врата твоей души:
Или слова мои не хороши,
Или не хочется со мною знаться.

Тон вежливый, забота и тепло,
Дополненные дружеским участьем
Со стороны казаться могут счастьем
Тому, кому и без любви светло.

А мне темно и днём под солнцем ясным,
Когда твой взгляд тускнеет без причин
И  я кажусь себе последним из мужчин,
Кого б ты позвала на сердца  праздник.

В попытках бестолковых объяснить
Твои то взлёты, то паденья настроенья
Теряет силу сердца притяженье,
Которое и дарит радость жить.

"Насильно мил не будешь", как известно,
Но если, всё же, любишь ты меня,
Согрейся у души моей огня:
В ней хватит для тебя тепла и места.