Опять льёт слёзы дождь...

Татьяна Долбенько
Опять льёт слёзы дождь
И в доме тихом грустно,
Ведь ты меня не ждёшь
И на душе так пусто...
Бежит из глаз слеза,
Как с туч течёт слезинка
И мокнет стрекоза
На тонкой паутинке.
И смотрит на меня,
Как будто понимая,
Что сердце без тебя
Тоскует и скучает.
Я приглашу её
Погреться на ладошке,
И под ночным дождём
Согреемся немножко.
Прозрачных крыльев взмах
Щекочет нежно руки...
И заглушает дождь
Любви печальной звуки...