эллегия

Точка Точка Тире
О, одиночество, тебя корят, а зря.
Не первый раз спасаешь ты меня
От мук жестоких рухнувшей любви.
Я вновь молю назад меня  прими.

В тебе покой, в тебе небесный свет.
Спасение внутри от всяких внешних бед.
Ты панцирь мой и ты моя броня.
Ты не предашь,не гаданно меня.

Ты остужаешь сердце, чистишь ум.
Ты прогоняешь сотни тяжких дум.
Ты раскрываешь мне глубины тайн
Души моей, стремящейся за край.

И там у кромки, у порога врат,
Куда шагнув, не выйти уж назад,
Ты убеждаешь мудро и светло,
Что жить все ж стоит, бедам всем на зло.

Ты возвращаешь бодрость веру силу
Чтоб мир людей опять мне стал бы милым