Блюз

Мария Кеф
Два полюса, два континента,
Два разных знака - минус, плюс.
И в силу этого момента
Поют полночной жизни блюз.
Находят ритм - тут же бьются,
Расходятся - стихает звук.
Из сердца плюса песня льется,
А минус грусти вечный друг.
Один как солнце - яркий праздник,
Другой луна - не греет свет.
Но в этой жизни может статься,
Что друг без друга смысла  нет...
Нет смысла петь душой и телом,
Играть в закатной тишине,
Собою быть и в мире целом
Не затеряться в кутерьме.
Ложатся ноты, звенят струны...
Надрыв и горечь в каждом дне.
Слова их песни будто руны -
Язык, увиденный во сне.
Их не понять и не измерить,
Нельзя загнать в границы лжи,
Их блюзу срока не отмерить,
Не утопить в дурной крови.
Два полюса, два континента,
Два разных знака - ну и что ж?
Не будет лучшего концерта,
Чем кошки и собаки дрожь.