Времена года. Метель

Богдан Остапенко
МЕТЕЛЬ

Ну наконец-то белым-белым
С небес остывших замело ,
Укрыло пологом несмелым
Безбрежность крыш и луж стекло.
 
  Ворвалось во дворы позёмкой ,
  Раскрасив грязью пол квартир,
  И тонкою ледовой кромкой ,
  Как лезвием вспороло мир.

Щемящей болью окатило ,
Тоской кромешной обожгло...
Любя ждала , и отпустила 
Любя... Как быстро всё прошло .
 
  Как сон — ушел полночной тенью ,
  Как будто не было его -
  Он жизнью был , а стал мгновеньем -
  Осталось только и всего :

Промокшая от слёз подушка ,
Воспоминания и сны ,
Забытая тобой подружка -
И ожидание весны …
 
  А нынче вьюга ловит сетью
  Спешащих к своему крыльцу ,
  И без разбора хлещет плетью
  Снежинок колких по лицу .