В росе купаются гелениум и флоксы...

Татьяна Долбенько
В росе купаются гелениум и флоксы,
Отряхивают георгины
            слёзы ото сна,
И лают на пчелу
            два старых глупых мопса,
И солнце прячет в ветках
            папина сосна.

А мне был сон сегодня
            про тебя и счастье,
Про то, как стала я
            тебе нужней всего...
И холод осени
            уж надо мной не властен,
И болью не затопит
            сердечка моего.

И новый день с тобой
            уже светлей и краше,
Запляшет солнце вновь
            на шапках хризантем!
Я принесу тебе
            в ладошках счастье наше,
И ты его
        не спутаешь ни с чем...