Дина

Леонид Шутов
Мы сели за столик в кафе на приморском бульваре,
И смотрим кино про загадочных жителей ночи.
Пленэр похож на ковчег - каждой твари по паре,
В Книге Жизни до общего счастья несколько строчек.

Мы смотрим на море, море рождает волны,
Волны проходят сквозь нас как детские страхи,
Наши дни сочтены, а ночи без сонны,
Книга Жизни горит, слышишь запах жженой бумаги?

Дина, Дина,
Надо бежать с этой страшной картины.
Дина, Дина,
Почему так дороги длиннЫ?
Дина, Дина,
Казалось, остался лишь шаг до вершины
С которой шагнем, несмотря на боязнь высоты.

Время зовет за собой, но не знает причины,
Почему каждый миг кто -то сходит в Аид?
Дети и старики, женщины и мужчины,
И на рейде хароновых лодок не гаснут огни.

Ты говоришь, что здесь не в моде вопросы.
Ты говоришь, что сегодня праздник ГАИ.
Вот посредник, возможно Харон, на подносе подносит
Горький влажный напиток - предвестник любви.

Дина, Дина,
Мы аргонавты на море , но где же Паллада АФина?
Дина, Дина,
Девчонка из снов, но откуда же сны?

Вот у Антона есть тень, эта тень - Антонина,
Я же истерзан любовью к тебе, и без тени вины,
Я прошу - не гони, это искренность трупа.
Кто- то положит цветок, кто- то гвоздик забьет
В деревянный корабль, уходящий не знаю откуда
И куда - неизвестно, наверное в небытие.

Но однажды появится берег, не читаный в картах
И к нему нашу лодочку ветер прибьет.
Там, выйдя навстречу из дивноморского парка,
Афина Паллада приветственным взмахом поднимет копье.

Дина, Дина,
Солнечным днем нежданно гроза зарядила.
Дина, Дина,
Мы измерили время длиною волны,
И оказалось, что все уже в прошлом, Дина,
О чем и молчим, несмотря на боязнь тишины.