Времена года. Весна

Богдан Остапенко
ВЕСНА

Весна приходит незаметно ,
Сверяясь по календарю .
Я ранний утра луч рассветный
Тебе на память подарю .

Раздвинув шторы , внемлю звукам ,
В окошке — гомон птичьих стай ,
Назло печалям и разлукам
С надеждою весну встречай .

Забудь предательство и стужу -
Журчат ручьи , поёт капель -
И чувства выплесни наружу ,
Срывая дверь души с петель !

Ищи — и обретёшь нежданно ,
И будут вознаграждены
Мечты , порывы и желанья ,
Зимы пленительные сны .

А луч , танцуя на ресницах ,
Тебя разбудит ото сна ,
И , позабыв о том , что снится ,
Поймёшь : « Ну надо же — ВЕСНА ...»