Про филина и извилины

Валентина Северная
В чаще леса ухал филин,
Глядя в небо на Луну:
-Не хватает мне извилин,
Оттого и не пойму,

Гостья почему ночная
Нас, как солнышко, не греет
И лучей не посылает -
Но от неё Земле светлее?

Я крутил и так, и этак
Головой своей "садовой",
Ну, не знаю я ответа!
Дайте в когти том толковый!!!

               
                24.07.14