Жизни

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Ну что ж, суровая, прости
За то, что там я разворчался,
Да осторожнее шути,
Чтоб белый свет не омрачался.

Со счастьем мне не повезло,
Его мне капелька досталась,
И страшно, если бы ушло
И то, что у меня осталось.

Боюсь случайно потерять
Того, кто счастьем поделился,
Того, кто смог меня понять
И кто со мной душою слился.

Вот почему на стороне
Я нахожусь всегда с тобою,
Я оделён тобой, вполне,
И потому готов я к бою

За эти капельки огня,
Какие путь мне освещают.
Так не шути же у меня,
Такие шутки запрещаю!



1965 г.