Тридцать семь

Вернер Виктория
Тридцать семь не возраст и не жизнь,
А, что тут жизнь, когда ее и нет?
Сегодня Ты родился (в о з р о д и с ь) !!!
Не получается? И не помочь Тебе.

Наверное, Ты стал бы только жить,
Хотя живут обычно с сорока:
Успехи-счастье-дети - нить,
Что дальше натянула бы рука

Твоя. Но Ты не в силах предпринять
Что-либо, Ты - лишенный тела,
И я не в силах приподнять
Тебя, как раньше, но хотела б.

Да, против жизни не попрешь.
Тебе сегодня тридцать семь!!!*
Но счастья нить Ты не совьешь,
Не зачерпнешь в карман проблем.

Здоровья для Тебя...души Твоей!
Улыбок, море радостных известий
И миллиард таких путей:
Без гнева, зла в том поднебесье.

Примерно в восемь жди гостей,
Которые так преданно хранят
Всю Твою сущность прямо до костей...
И улыбнись - перед Тобою я!


*25.07.2014