Дружба, в реальной жизни, которая - исключина!!!

Маслов Валентин Федорович
  Дорогая Элен!
Письмо ваше я получил сегодня, т.е. 15-го декабря 1967 г.
 Я очень рад, что вы на меня не сердитесь. А моё любопытство дало вам, хотя бы маломальскую возможность узнать дальнейшую судьбу вашей любви.
 Мне приятно сознавать, что моё письмо произвело на вас хорошее впечатление и, судя по нему, ваше настроение поднялось выше нуля.
  Признаться, я уже не надеялся получить от вас ответ. По моим расчётам оно должно было появиться числа 10-11 декабря. А когда я сегодня, т.е. 15 декабря увидел его, как-то сразу даже не поверил. Со мной, в этот момент, случилось такое же состояние, как со сталью после глубокого отпуска. Внутренних напряжений, как не бывало. Уже потому, Элен, вы можете судить, с каким нетерпением я жду ваших писем. Скажу без преувеличений, что ваши маленькие откровения на страничках письма, доставили мне необъяснимую радость.
 Вдумайтесь, Элен, в то, что я вам сейчас напишу. У нас с вами представилась, я бы сказал, уникальная возможность дружить, не видя, физиономий друг друга. Что может быть чище такой дружбы? Элен, вы, я уверен, знаете, во что превращается дружба в классическом варианте. Думаю, с Виктором вы это испробовали. Прикосновения, поцелуи… и… дружбы, как не бывало. Природа – от неё не спрячешься. В ней нет понятия – любовь; есть потребность продолжения рода. Правда, как правило, самцов, вопрос продолжения жизни, испокон веков, никогда не волновал. Кобели – есть кобели. В природе, некоторые из них, с удовольствием поедают своих детёнышей. Ну, а человеческие кобели их просто бросают.
  У нас с вами, Элен, всё это исключается. Не знаю, хватит ли у вас, образно выражаясь, «чувства юмора» на такую дружбу. Поверьте, такая дружба намного обогатит нас. На страницах этих писем мы можем, и будем поднимать любые вопросы, касающиеся любви и дружбы, науки и техники, искусства и литературы и т.д.   
 Возможно, Элен, у нас с вами возникнут споры, по ряду вопросов, и не знаю, как вам, а мне это будет очень интересно. Это на много расширит наш кругозор и эрудицию.
 Конечно, мы когда-нибудь встретимся, но, Элен, не будем строить иллюзий, что мы понравимся друг другу. Здесь, к сожалению, играет фактор внешней привлекательности. Душевную красоту дано увидеть не многим. А многие, (за крохотный период, пока молодые), своё счастье отожествляют: кто с большими деньгами, кто с бесчисленными любовницами, кто просто с проститутками, а многие списывают отсутствие счастья коварству судьбы и т.п.
  Дружба, Элен, которую я вам предлагаю, в любом случае, намного честнее и интереснее.
    Вы мне обязательно напишите: согласны со мной или нет.
                Жду с нетерпением вашего письма. 16.12.67 г.
                Фантомас.