В то же время

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Идёшь ты в каменные джунгли,
Смотри, мой друг, не заблудись,
И в сети разных тварей умных
Однажды, вдруг, не попадись.

Зверья там всякого хватает
Различных видов и мастей
И кто без компаса плутает,
Тот станет жертвой их страстей.

Поверь, тебя я не пугаю
И не хочу остановить,
Иди, такое помогает
Ещё точней установить

Крепки ли чувства, сила воли,
Чтоб с ними всё преодолеть,
Шагнуть  в пугавшее дотоле
И ни о чём не сожалеть.

Любовь, как компас, всё укажет,
Поможет верный путь найти,
А потеряешь - жизнь прикажет
За это с нею счёт свести.


1965 г.