Последняя песчинка

Морж
И вздрогнул мир, сон вечности прервался,
начало: время тихо потекло,
сужается пространство до канальца,
затягивает тайна за стеклом.

Там, под дырой, курган воздвигнут,
а рок – я не скажу, что милосерд,
мои там братья обречённо гинут,
шуршит воронка, приближая смерть.

Но это – жизнь, и мы в ней – пассажиры,
и с ускорением сжимается пружина,
ломая строй космических шеренг.

Я – катастрофы главная причина:
я выпаду на самую вершину,
и сразу остановит время бег...

Июль 2014